Социальный педагог: Швед Ирина Анатольевна
г. Уссурийск, ул. Советская, д. 35, кабинет № 324
Режим работы:
Понедельник 08.00 – 17.00
Вторник 08.00 – 17.00
Среда 08.00 – 17.00
Четверг 08.00 – 17.00
Пятница 08.00 – 17.00
Тел. +7 (924) 003 55 73
Основные направления работы:
1. Защита прав и законных интересов студентов
из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, а также обучающихся, потерявших родителей или единственного родителя во время обучения;
из числа детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ);
попавших в трудную жизненную ситуацию.
❓Где вы хотите работать? Как объективно оценить не только желания, но и возможности? Готовы ли вы обучаться чему-то новому, решать социальные и личностные проблемы? Как Центр занятости населения может помочь в вопросе трудоустройства выпускников-инвалидов СПО?
❗ На эти и другие вопросы 27 февраля ответила Авдеева Елена Анатольевна, главный специалист КГБУ "Центр занятости населения" г. Уссурийска в ходе встречи с выпускниками-инвалидами КГА ПОУ "ДВТК".
Информация в полной новости ...
Перед вскрытием рек, озер, водоемов лед слабеет, становится рыхлым,
опасным для перехода. Особую внимательность необходимо проявлять при
выходе на лед в местах зимнего лова рыбы. Выходить на необследованный
лед опасно, а при надобности перехода нужно пользоваться палкой-пешней,
проверяя прочность льда. Особенно осторожно нужно спускаться с берега -
лед может неплотно соединяться с сушей, возможны трещины, подо льдом
может быть воздух. Также лед непрочен около стока вод, в местах
произрастания растительности, под сугробами.
В рамках реализации постановления Правительства Приморского края о реализации в образовательных организациях профилактических и просветительских мероприятий по профилактике деструктивного поведения подростков и повышения психической компетентности педагогических работников, 15 и 16 ноября был проведет семинар-тренинг на тему: «Маркеры суидидального поведения ". В рамках данного мероприятия социальным педагогом Швед Ириной Анатольевной до участников была доведена информация о статистике суицида и суицидального поведения в УГО, основные причины и факторы, которые способствуют данному явлению. Далее психолог, методист Негода Елена Викторовна рассказала о понятии суицида, мифах о нём, отметила трудности, которые препятствуют в работе с ним. После теоретической части преподаватели решали кейсы, в которых нужно было определить уровень риска деструктивного поведения по особенностям студента. Объединившись в микрогруппы, с помощью мозгового штурма, преподаватели определяли причины, которые приводят студентов к мыслям о суициде, разрабатывали алгоритм действий преподавателя при подозрении о суицидальных намерениях студента и предлагали план возможных профилактических мероприятий. По итогу были обозначены основные маркеры в поведении студентов, на которые стоит обращать особое внимание, чтобы не допустить возможной трагедии. Все участники семинара получили сертификаты.
Вторую неделю в рамках месячника правовой грамотности на классных часах в группах 1 курса социальный педагог Отделения планирования семьи и репродукции Н.М. Глушенко рассказывает студентам о самом важном - сохранении здоровья.